Цветы для свадьбы

В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. Букет из белых роз тонко подчеркнет красоту невесты и торжественность момента, свадебные белые розы и лилии – это просто чудо. Белые розы – это изысканно и красиво.

С незапамятных времен свадьбу старались сыграть весело, с затеями, сделать из нее мероприятие зрелищное, так, чтобы запомнилось навсегда. А главным украшением любой свадебной процессии является, конечно же, невеста. И ей самой, и ее близким хочется, чтобы в этот день она выглядела особенно красивой, одетой в необыкновенное платье, причесанной по-особому и чтобы окружали ее цветы, и сама она была прекрасна как цветок…

Букет невесты – это атрибут гардероба, с которым невеста предстанет перед всеми приглашенными в момент регистрации брака, пройдет до свадебного кортежа, несколько раз выйдет из него на традиционной прогулке, войдет в ресторан или другое место, где состоится праздничный банкет, когда гости, выстроившись у входа, устремят все свое внимание на молодоженах. И, конечно же, молодые навсегда останутся запечатленными на фото…

Особое место среди цветов занимают белые розы. Сами по себе имея удивительное сочетание формы и объема – белые розы являются шедевром, созданным природой. Белые розы выделяются среди роз тем, что они, собственно белые. В культуре европейских народов белый цвет всегда символизировал свет, праздник и чистоту. Вот та черта, которая делает белые розы и лилии проявлением чистоты. Именно белые розы или лилии дарит своей возлюбленной жених в день свадьбы. Именно белые розы являются символом чистоты и невинности невесты. Поэтому белые розы широко используются в свадебных обрядах. Если вы избрали традиционный стиль свадьбы, которому соответствует белое платье, вам следует выбрать белые розы в составе букета «каскад». Либо выбрать букет, оформленный полусферой с темно-зелеными блестящими листьями, которые лучше оттеняют красоту белых роз или лилии. В таком букете прекрасно смотрятся орхидеи, белые розы, гардении, камелии, садовые и другие виды лилий в сочетании с сезонными цветами. Для церемонии бракосочетания можно выбрать и большой букет из «не совсем свадебных цветов»: ромашки, тысячелистника. Но лучше выбрать белые розы или лилии, которые всегда были актуальны, и наверно, ещё долгое время будут актуальны на свадьбе. Если свадебное платье красиво отделано – от больших букетов ромашек лучше отказаться. К парчовому или атласному платью лучше всего подойдут белые розы или лилии с оранжеровкой из тёмных листьев. Если же стиль свадьбы неофициальный, может подойти любой красивый букет: красные розы, лилии, тюльпаны, астры, небольшие маргаритки. Очаровательный букет могут составить лилии, маргаритки, фиалки, белые розы. Как выбирается бутоньерка жениха? Обычно для бутоньерки жениха выбирают тот же вид цветов, что и букет невесты. Чаще всего это белые розы или садовые лилии. Эта традиция появилась несколько столетий назад, когда невеста в знак любви прикалывала цветок из своего букета к костюму жениха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Оформление торжеств
  • 21.11.2014
    Оформление торжеств

    Оформление мероприятий цветами и декорация тканью: свадьбы, юбилеи, торжества, корпоративные вечеринки, выставки, конференции, семинары, презентации. Правильная организация праздников и планировка работы для Вас и Ваших сотрудников — это залог успешного развития бизнеса. Мы предоставим полный комплекс услуг по оформлению специальных мероприятий любого масштаба. Опыт наших проектов по-своему индивидуален. Мы готовы предложить именно... 
    Читать полностью

Статьи о цветах
Карта