Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Щипцы для завивки волос

Опубликовано: 11.10.2016

видео Щипцы для завивки волос

Рекламная рассылка. Как мы попадаем в базы данных?

В итоге борьбы и самообороны при убийстве, изнасиловании и других грехах в руки пострадавшего, на одежку его и правонарушителя, на орудия злодеяния и разные предметы на месте происшествия могут попадать волосы как преступников, так и потерпевших. Эти волосы бывают выпавшими, вырванными либо разделенными тем либо другим методом, происходят с головы либо других областей тела.



Обнаружение, изъятие и направление волос на экспертизу. Волосы обнаруживают методом кропотливого осмотра невооруженным глазом либо с помощью лупы. Их снимают с предмета или пальцами, или пинцетом с резиновыми либо пробковыми наконечниками и помещают в пакет из незапятанной бумаги, а потом в конверт, который немедля заклеивают и прошивают нитью таким макаром, чтоб волосы не были повреждены. Концы нити пропускают через бирку и припечатывают к ней сургучной печатью (печать следователя). На пакете и конверте делают надпись с указанием количества волос и места их обнаружения.


Губки для мытья посуды

Для разрешения вопроса о способности происхождения волос от потерпевшего либо подозреваемого непременно представляют в судебно-медицинскую лабораторию с целью сравнительного исследования эталоны волос того и другого, взятые с головы либо других областей тела (зависимо от нрава злодеяния). Ввиду того, что волосы на разных участках головы 1-го и такого же человека бывают неодинаковыми, берут эталоны с лобной, теменной, затылочной и обеих височных областей, помещая их в отдельные пакеты, а потом в общий конверт с надлежащими надписями. Каждый конверт опечатывают описанным ранее методом. У живых лиц волосы срезают наточенными ножницами по способности поближе к коже, у трупов - срезают либо выдергивают.


какой бальзам для волос лучше

Все конверты с волосами складывают в один пакет, а потом в коробку либо ящик маленького размера и пересылают в судебно-медицинскую лабораторию.

При всем этом очень принципиально вовремя изъять эталоны волос для сопоставления; запоздалое взятие их почти всегда омочятся определенным выводам, потому что волосы со временем могут изменяться.

Документация остается той же, что и при предназначении экспертизы крови (стр. 306).

Вопросы, разрешаемые экспертизой. При экспертизе волос могут быть разрешены последующие вопросы:

1) являются ли изъятые объекты волосами;

2) кому принадлежат волосы - человеку либо животному (видовая принадлежность);

3) с какой области человеческого тела они произошли (региональное происхождение);

4) каким методом разделены волосы и какие повреждения на их имеются;

5) какие конфигурации перетерпели волосы (искусственная расцветка и т. д.);

6) кому они могут принадлежать - потерпевшему, подозреваемому либо другому лицу (экспертиза сходства волос).

Главным способом для разрешения перечисленных вопросов служит микроскопичное исследование. Так как волосы непрозрачны, их рассматривают в просветляющей воды, к примеру в ксилоле.

Толщину волос определяют в тысячных толиках мм (микроны) окуляр-микрометром, настоящее значение делений которого за ранее определяют по шкале объект-микрометра,

Кутикулу (поверхностный слой) изучают на негативных отпечатках, изготовленных на слое желатина, полистирола и др.

Для производства поперечных срезов волосы заключают в особые среды (целлулоид, целлоидин + воск) и делают на микротоме срезы 10 - 15 микрон толщины.

Установление, являются ли объекты волосами. Волосы представляют собой ороговевшие образования и отличаются от растительных и искусственных волокон структурой. Волос состоит из 3-х слоев: сердцевины либо мозгового вещества, занимающего центральную, осевую часть волоса; коркового слоя, окружающего сердцевину; кутикулы, находящейся поверх коркового слоя. Конец волоса, укрепленный в коже, именуется корневым, обратный - свободным либо периферическим.

Сердцевину составляют клеточки, расположенные в один либо несколько рядов. Меж ней и корковым слоем содержится или воздух, или, что более возможно, газообразные продукты жизнедеятельности еще не ороговевших клеток, отчего мозговое вещество представляется более либо наименее черным. Сердцевина не является неизменной частью волоса. В тонких волосах человека она обычно отсутствует.

Корковое вещество состоит из веретенообразных клеток, вытянутых по длине волоса. В клеточках содержится пигмент в виде зернышек различной величины, цвет и количество которых в главном обусловливают цвет волос. Различают крупно-, средне- и мелко-зернистый пигмент. Седоватые волосы пигмента не содержат.

Кутикула представляет собой слой тонких клеток, располагающихся черепицеобразно таким макаром, что нижележащие (поближе к корневой части волоса) клеточки отчасти покрывают вышележащие.

Рис. 42. Волосы: а) человека, б) животного

Рис. 43. Кутикула волос: а) человека, б) животного

Цвет волос человека в пучке либо пряди определяют как темный, темно-русый, русый, светло-русый, светловолосый либо рыжеватый. Главные цвета детализируют указанием цветов: золотистый, пепельный и пр. К определению цвета отдельных волос используют обыденные обозначения: темный, карий, желтоватый и т. д.

Определение видовой принадлежности. Волосы человека отличают от волос животных по совокупы признаков, характеризующих сердцевину, корковый слой и кутикулу (таблица 3, рис. 42 - 44).

Рис. 44. Поперечные срезы волос: а) человека, б) животного

Установление регионального происхождения. О региональном происхождении волос человека судят тоже по совокупы признаков: форме, длине, толщине, состоянию периферических концов, форме поперечных срезов, особенностям. Таблица 3

Оформление торжеств
  • 21.11.2014
    Оформление торжеств

    Оформление мероприятий цветами и декорация тканью: свадьбы, юбилеи, торжества, корпоративные вечеринки, выставки, конференции, семинары, презентации. Правильная организация праздников и планировка работы для Вас и Ваших сотрудников — это залог успешного развития бизнеса. Мы предоставим полный комплекс услуг по оформлению специальных мероприятий любого масштаба. Опыт наших проектов по-своему индивидуален. Мы готовы предложить именно... 
    Читать полностью

Статьи о цветах