Что делать дома на каникулах?

Опубликовано: 06.06.2018


Когда приближается время школьных каникул, родители впадают в легкую панику. Не всегда есть возможность оставить чадо на бабушку с дедушкой, да и отпуск у всех уже давно состоялся. Именно поэтому многих родителей интересует вопрос: а что же делать дома на каникулах школьнику?

Занятия для ребенка на каникулах

Если ученик младшего школьного возраста, то родители в основном должны позаботиться о его заинтересованности каким-то занятием. Дети еще не всегда, особенно первоклассники, умеют подолгу концентрироваться на одной определенной деятельности, поэтому занятия нужно чередовать, например: рисование, лепка, просмотр развивающего мультика, прогулка.

Для детей начальных классов на время каникул в школе обязательно продумывают разные занятия. Их разрабатывают опытные методисты и педагоги, так как не все родители могут неделю быть вместе со своим чадом. Заботливые мамы и папы приводят своего ученика в школу, где он будет под присмотром. Методисты на время каникул полностью отвлекают детское внимание от школьной программы и направляют все свои силы на всестороннее развитие малышей. За неделю каникул детвора может освоить рисование песком, лепку, роспись. Педагоги стараются каждый день сделать максимально разнообразным, чтобы детям не было скучно. Сидячие занятия обязательно чередуют с физкультминутками или танцами.

Если ученик среднего школьного возраста, то можно позволить ему окунуться в чтение. Всем известно, что именно на каникулы учителя задают прочитать часть программы по литературе. Чтение можно чередовать с прогулками в ближайшем парке или с велопрогулками по городу. В таком случае ребенок отдохнет от занятий и учителей, но в то же время проведет каникулы с пользой для дальнейшего учебного процесса.



Вязаная спицами зимняя шапка с узором "коса". Подробная схема с фото и описанием для начинающих


2014-08-30T18:18:54+04:00

Автор:

Галанзовская Мария Викторовна

30.08.2014

Каждая женщина стремится быть оригинальной. Многие готовы потратить немалые деньги, чтобы купить эксклюзивную вещь. Ничто так не подчеркнет вашу индивидуальность, как вещь, сделанная своими руками . Как бы не менялась мода, а вязаные вещи всегда остаются в тренде. Сегодня мы попробуем связать женскую шапочку узором «коса». В ней вам всегда будет тепло и комфортно. Подойдет такая шапочка под строгое пальто, куртку в спортивном стиле или даже под зимнюю шубу. Такая схема достаточно проста, и связать такую замечательную шапочку сможет даже новичок. Поэтому внимательно следуйте нашим советам и подсказкам и все у вас получится.

Какие материалы нам понадобятся?

Возьмем чулочные и круговые спицы № 4 (40 см), круговые спицы № 2,5 (40 см), пряжу Medea итальянского производства с составом: 40% альпака, 40% шерсть, 20% акрил (200 м/3-4 мотка по 50 г) или более дешевый вариант турецкого производителя Angora Gold (80% акрил, 10% мохер, 10% шерсть).

Плотность вязания изделия: 21 петля х 28 рядов, 10 см х 10 см.

Схема вязания шапочки: вязать будем сначала на круговых, а потом на чулочных спицах. Раппорт в ширину повторим 6 раз.

Итак, приступим. Для начала берем круговые спиц ы и набираем 112-120 петель, а для нижнего края нужно чередуя связать резинкой 4 лицевых петли и 4 изнаночных 10 круговых рядов. Затем берем круговые спицы № 4 и в лицевых петлях резинки вывязываем дополнительную лицевую петлю. Получаем 8 изнаночных петель. Таким же образом вяжем еще 4 изнаночные петли в каждой изнаночной петле резинки. Повторять несколько раз, чтобы в итоге получить 168-180 петель. Далее продолжаем вязать узором на всех петлях (см. схему). Получится 14-15 раппортов в ряду.

Когда получим длину 20 см, убавляем все 4 изнаночные петли до 3, получится 154-165 петель. Вяжем 3 ряда по старой схеме. В 4м ряду убавляем все 2 изнаночные петли до 1 изнаночной. Получим 126-135 петель. Вяжем 1 ряд. Далее на всех 8 петлях косы вывязываем петли парами (70-75 лицевых петель). В следующем кругу на 4 петлях косы связать петли парами (42-45 петель). Затем провязать все петли по 2 лицевые петли вместе до 1 петли (28-30 петель). И, наконец, еще раз лицевые петли провязать парами (14-15 петель).

После того, как связали последний ряд, нить отрезаем, конец дважды протягиваем через оставшиеся петли, и стягиваем их с изнанки. Высота готового изделия – 25-26 см.

Вуаля! Наша шапочка готова! Носите ее с удовольствием. Пусть она будет радовать вас и ваших друзей и близких, а также согревать вас в холодную пору.



Ожог кипятком, что делать?




Содержание статьи:

Ожог кипятком – это разновидность термических повреждений кожи и слизистых оболочек, обусловленных травмирующим воздействием кипящих или горячих жидкостей и их паром. В быту встречается наиболее часто, являясь основной причиной временной утраты нетрудоспособности среди всех видов ожоговых травм. Механизм получения их может быть представлен помещением конечности в кипящую жидкость или её пролитием на поверхность кожи.

Чаще всего ожоги кипятком протекают благоприятно и не вызывают тяжелых последствий. Все зависит от объема и глубины поражения кожных покровов. Они, в свою очередь, зависят от целого ряда факторов :

Температуры горячей жидкости и её состава. Чистая вода оказывает меньший повреждающий эффект по сравнению с сиропом или рассолом;

Объема кипятка и площади контакта с кожей;

Скорости и давления, под которыми происходил контакт;

Времени воздействия кипящей жидкости с обожженной поверхностью;

Особенностей строения и устойчивости пораженных участков к действию высоких температур.

Прослеживается четкая закономерность – чем более горячей будет жидкость и время контакта её с кожей, тем более тяжелыми будут последствия. Этот факт определяет тот объем мероприятий, которые в обязательном порядке должны быть проведены в подобных ситуациях.

Чаще всего ожогу кипятком подвергаются верхние конечности (кисти и предплечья), реже стопы, бедра голени, живот и грудная клетка. Малые площади, к счастью, преобладают над большими. В отношении степени ожога, то поверхностные повреждения встречаются в 85% случаев. Среди прочих особенностей данной разновидности ожоговых травм можно отметить самый лучший прогноз для выздоровления. Исключение составляют ожоги у деток, особенно маленького возраста. В связи с небольшой площадью поверхности кожи, у них оказывается пораженной значительная её часть.

В отношении степеней повреждения при ожогах кипятком нет никаких особенностей. Классификация, в которой используется 4 степени (1-2-3-4) вполне понятная и достаточно удобная. Для первой характерно появление покрасневших участков. Для второй – пузыри с прозрачной жидкостью. Третья характеризуется появлением либо раневых поверхностей с умеренным кровотечением, либо пузырей с сукровичной жидкостью. Четвертая степень – поражение всей толщи кожи и глубоко лежащих тканей (при ожогах кипятком почти не встречается). Наиболее частыми являются повреждения 1 и 2 степеней. Площадь ожога определяется по правилу ладони (ладонь=1% кожи), или девяток (каждый сегмент тела =9 или 18%).




Русская Ведьма - эзотерические товары оптом и в розницу с доставкой по всему миру. Магазин магии в Москве, тел. +7(499) 184-36-88


Все товары магазина магии
в каталоге »

Эзотерические товары на все случаи жизни

Сделайте свою жизнь ярче!

Магазин магии «Русская Ведьма» создан для тех, кто считает необычное и непознанное неотъемлемой частью своей жизни. Для тех, кто не боится расширять границы повседневности и менять окружающую реальность по своей воле. Полный ассортимент магических товаров предоставит все необходимое для оккультной работы и опытному практику, и новичку, делающему свои первые шаги в колдовском ремесле.

Продукция "Русской Ведьмы" включает полный спектр магических товаров

Производственно-торговая компания «Русская Ведьма», основанная в 2004 году, создает и производит разнообразные магические свечи под торговой маркой «Волшебный огонь». Компания является первым в России производителем магических свечей, созданных с учетом требований различных эзотерических традиций. Поскольку все магические свечи марки «Волшебный огонь» создаются по собственным разработкам, по своим свойствам они не имеют аналогов в мире.

Помимо магических свечей компания «Русская Ведьма» производит широкий ассортимент эзотерических инструментов и атрибутики: алтарные скатерти и покрывала, талисманы из золота и серебра, магические соли, масла, порошки для проведения ритуалов, наборы магических камней. Все они являются авторскими разработками мастеров компании.

С 2017 года в связи с незаконным копированием вида и названия наших свечей (но не их рецептуры и качества) недобросовестными производителями, мы защитили нашу продукцию официальным товарным знаком «Волшебный огонь». Теперь на каждой свече компании содержится голограмма с защитным кодом, которая имеет свой индивидуальный номер. Голограммы также наносятся на упаковочные коробки свечей.

Для наших постоянных клиентов введение защитных голограмм означает не только уверенность в оригинальности приобретенной продукции, но и участие в приятной бонусной программе:

Каждая голограмма с номером 500, 1500, 2500 и т. д. принесет вам бонус в 500 рублей;

Каждая голограмма с номером 1000, 2000, 3000 и т.д. предоставляет бонус в 1000 рублей;

15 собранных голограмм позволяют получить в подарок любую свечу-талисман по вашему выбору;

30 собранных голограмм дают бонус в размере 1000 р.



Как связать удобный и теплый комбинезон для ребенка спицами. Схема вязания спицами детского комбинезона. Подробное описание этапов создания этой уникальной вещи


2014-07-02T16:36:53+04:00

Автор:

Рясная Наталья Валерьевна

02.07.2014

Вязаный детский комбинезон - это уникальная вещь в гардеробе малыша. И не каждый ребенок может ею похвастаться. Какое количество неприятностей от неудобной одежды, получает мама и ее ребенок, выйдя на прогулку. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон. Ребенок в комбинезоне, будет это мальчик или девочка, не посеет в дороге собственных штанишек и не собьет футболку, а мама лишний раз не будет за это все переживать.

Для выполнения потребуется:

спицы качественная пряжа для вязания немного терпения.

Схема вязания детского комбинезона такова:

Получить для ребенка удобно связанный комбинезон, можно набрав изначально на спицы 42 петли и провязать около 60 мм резинкой. После перейти к основному узору — это может быть довольно простая, но весьма красивая платочная или жемчужная вязка. Далее, чтобы получить скосы, потребуется прибавить в каждый 6 ряд петли и так 7 раз. Вывязав длину в 250 мм эту деталь можно отложить в сторону и приняться за выполнение второй, по такому же способу. После, продолжать вязать комбинезон, нужно в следующем порядке: спереди, от середины детали, как влево, так и вправо, закрыть по 10 петель (здесь будет планка комбинезона). А с той части, где буде спина, следует вязать сплошное полотно около 460 мм.



Как делать украшения из кожи своими руками: мастер класс с пошаговыми фото


Кожа является отличным материалом, из которого можно делать замечательные неповторимые украшения. В данной статье будут предложены идеи и представлены инструкции, которые будут полезны как для начинающих, так и для опытных рукодельниц, поскольку помогут разобраться в том, какие и как можно выполнить кожаные украшения. А именно, будет описано несколько вариантов изготовления браслетов из кожи, также будет рассказано, как можно выполнить красивое ожерелье из кожи, украшенное бусинами, кроме того, будет поэтапно описан процесс изготовления колье с использованием кожи и меха.

Подборка видео-уроков на эту тему

В видео, размещенных в этой статье, мастера поделятся секретами и расскажут о том, как правильно работать с таким материалом, как кожа, и какие украшения из этого материала можно выполнить. В частности, будет показано, как выполнить интересную брошь из кожи в форме цветка, как сделать украшения для волос с использованием кожи и меха, а также будет продемонстрировано, как сделать украшения из камней и кожи.

Пошаговый МК

В этой статье будет представлен мастер класс, как делать украшения из кожи своими руками на примере браслетов.

Для того чтобы сделать кожаный браслет согласно простой схеме, понадобится отрез кожи с ровными сторонами и в форме прямоугольника, а также ножницы, скотч и застежка. Сначала подготовленный отрез кожи надо закрепить при помощи скотча на ровной поверхности, затем следует сделать одинаковые надрезы посередине заготовки, т. е. отступив от обоих краев одинаковое расстояние, потом заготовку с надрезами необходимо завязать в узел. Потом надо прикрепить застежку, и браслет готов.


Новости

Как ухаживать за собой


Как ухаживать за лицом после 30 лет: список запретов


Как заставить себя начать ухаживать за собой?
Каждый вкладывает свой смысл в понятие " ухаживать за собой ". Вот мне исполнилось 30 лет и я расширяю это понятие. Я также как и Вы не особо люблю уход: не люблю краситься (честно, и не люблю) - моя

Вера Брежнева о своих секретах красоты
Талантливая певица, русская Брижит Бардо и самая стильная и сексуальная женщина России, безусловно, одна из ярчайших звезд современной русской эстрады – красавица Вера Брежнева в свои 34 года потрясающе

Лучшие советы по уходу за собой для девушек
Как всегда оставаться красивой даже в самых сложных ситуациях и тратить гораздо меньше времени и сил на уход за собой, но при этом всегда оставаться привлекательной? Если вы хотите знать ответы на эти

15 лучших средств по уходу за собой
Как почувствовать себя королевой, если с утра приходится тщательно маскировать прыщи, а к вечеру невозможно от усталости стоять на ногах? Попробуйте бороться с проблемами «домашними» средствами. Если

Как ухаживать за собой во время беременности
Как остаться красивой, не навредив при этом малышу. Уход за телом Сейчас самое время сделать ставку на увлажнение кожи. При этом помните, что ваш организм стал более восприимчивым

Натуральный уход за собой: красота и здоровье
Привет, дорогие читательницы! В последнее время моя жизнь наполнена совершенно волшебными знакомствами — вдохновляющими, помогающими открыть в себе что-то новое, чему-то научиться. Сегодня расскажу

Бюджетные аптечные средства по уходу за лицом. - Семейный портал Family-and-i: Все о семье, детях и не только.
Ухаживая за своим лицом и при этом, используя недорогие бюджетные аптечные средства, можно достигнуть очень заметного положительного результата. В этой статье мы подробно расскажем, что это за средства

Как правильно ухаживать за собой
Большое количество женщин категорически отказывается ухаживать за собой, объясняя это недостатком средств и времени. Такие дамы жалуются на отсутствие личной жизни и внимания со стороны мужчин. А между

  • Оформление торжеств
    21.11.2014
    Оформление торжеств

    Оформление мероприятий цветами и декорация тканью: свадьбы, юбилеи, торжества, корпоративные вечеринки, выставки, конференции, семинары, презентации.Правильная организация праздников и планировка работы для Вас и Ваших сотрудников — это залог успешного развития бизнеса. Мы предоставим полный комплекс услуг по оформлению специальных мероприятий любого масштаба. Опыт наших проектов по-своему индивидуален. Мы готовы предложить именно... 
    Читать полностью

Статьи о цветах
  • Свадебные букеты
    Свадебные букеты

    Безумное счастье воссоединения в браке, прекрасная церемония, счастливые лица гостей… Несомненно, свадьба... 
    Читать полностью

  • Роль и значение цветов в нашей жизни
    Роль и значение цветов в нашей жизни

    Еще с давних времен цветы в жизни людей играли огромную роль. Они всегда ассоциировались с любовью, радостью, хорошим... 
    Читать полностью

  • История цветов
    История цветов

    Искусство украшать живыми цветами, листьями, ветками, плодами и другим декоративным материалом праздничные процессии,... 
    Читать полностью

  • Цветочные традиции в Европе
    Цветочные традиции в Европе

    В Западной Европе в XIV в. распространилась мода на ароматы, а вместе с ней и на небольшие букетики из пахнущих цветов.... 
    Читать полностью

  • Цветы для свадьбы
    Цветы для свадьбы

    В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. Букет из белых роз тонко подчеркнет красоту... 
    Читать полностью

  • Цветочный этикет
    Цветочный этикет

    В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. При этом очень важно соблюдать цветочный... 
    Читать полностью