Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Фимоз у мальчика: норма или патология? - Доктор Комаровский

Опубликовано: 12.10.2016

видео Фимоз у мальчика: норма или патология? - Доктор Комаровский

Фимоз у мальчиков

Поначалу кратко ознакомимся с обычной анатомией последней плоти.

Половой член состоит из тела, головки и корня. На головке имеется внешнее отверстие уретры (меатус). Через него во время мочеиспускания выделяется моча, а во время семяизвержения сперма. Головка полового члена укрыта кожей - последней плотью (препуцием), которая у взрослого мужчины просто сдвигается, обнажая головку. Последняя плоть состоит из 2-ух листков: внешнего, не отличающегося от кожи и внутреннего, ласкового и мягенького, напоминающего слизистую. Меж головкой и внутренним листком последней плоти имеется место - полость последней плоти. В это место (препуциальное место) выделяется секрет желез, находящихся под последней плотью и образующих специальную смазку (смегму), благодаря которой облегчается смещение кожи с головки. По нижней поверхности полового члена последняя плоть соединяется с головкой уздечкой последней плоти - кожной складкой, в какой размещены сосуды и нервишки.



У новорожденного мальчугана кожа последней плоти, обычно, сращена с головкой полового члена средством синехий, типичных спаек, которые препятствуют либо стопроцентно исключают свободное выведение головки. Такое временное анатомическое строение носит заглавие физиологического фимоза (фимоз, от греч. phimosis - стягивание, сжатие, - сужение последней плоти, препятствующее выведению головки полового члена), что является обычным состоянием для мальчишек до 3-6-ти лет и не просит никакого исцеления. Только у 10 % малышей головка полового члена стопроцентно либо отчасти открыта на первом году жизни.


ГИГИЕНА МАЛЬЧИКОВ, фимоз ♥ Марина Ведрова

Более того, сращение головки с последней плотью можно рассматривать как защитный механизм, позволяющий уменьшить возможность попадания инфекции в препуциальное место и развития воспаления.

Равномерно, в процессе роста полового члена, головка раздвигает крайнюю плоть, происходит неспешное самостоятельное разделение синехий и открытие головки. Этот процесс может длиться прямо до начала периода созревания мальчугана, когда активируются половые гормоны, которые и делают ткань последней плоти более эластичной и растяжимой.

Время от времени смегма, накапливается в препуциальном пространстве, ограниченном синехиями, в виде плотного образования схожего на опухоль. В случае огромного скопления смегмы требуется малая докторская помощь: - особым зондом, схожим на узкую палочку, делят синехий, препятствующие отхождению секрета.

К содержанию

В период младенчества верный гигиенический уход ограничивается каждодневным купанием малыша и подмыванием, после того как малыш покакает. Во время купания под крайнюю плоть попадает вода, которая естественным образом вымывает накопившийся секрет. Не пореже 1-го раза в неделю следует мыть половой член и мошонку с мылом. Для этого лучше использовать детское мыло либо особые детские средства для купания. Не рекомендуется каждодневное применение антибактериальных (убивающих бактерий) мыла либо гелей. При нередком использовании они могут нарушить баланс обычной микробной среды на коже.

Во избежание инфекции мочевыводящих путей, малышей следует подмывать впереди вспять. Обмывая половой член, следует не сдвигать крайнюю плоть. Если же вы все таки пытаетесь (по советам неких докторов) равномерно сдвигать кожу полового члена и обнажать головку, то такую функцию нужно делать очень осторожно, не причиняя ни мельчайшей боли ребенку. Следует держать в голове, что зона головки полового члена содержит огромное количество нервных болевых окончаний, и грубые манипуляции на половом члене могут привести к психологической травме и ужасу. Сразу после туалета головки, последняя плоть должна быть возвращена на место, во избежание развития парафимоза - ущемления головки в последней плоти (см. дальше).

К содержанию

У неких мальчишек может развиться патологический фимоз - болезнь, требующее в большинстве случаев хирургического вмешательства. Принято различать атрофический (рубцовый) и гипертрофический патологический фимоз. 1-ый характеризуется наличием грубых рубцов, сужающих крайнюю плоть; во 2-м случае имеется излишек последней плоти, препятствующий выведению головки. Существует две главные предпосылки развития патологического фимоза:

Оформление торжеств
  • 21.11.2014
    Оформление торжеств

    Оформление мероприятий цветами и декорация тканью: свадьбы, юбилеи, торжества, корпоративные вечеринки, выставки, конференции, семинары, презентации. Правильная организация праздников и планировка работы для Вас и Ваших сотрудников — это залог успешного развития бизнеса. Мы предоставим полный комплекс услуг по оформлению специальных мероприятий любого масштаба. Опыт наших проектов по-своему индивидуален. Мы готовы предложить именно... 
    Читать полностью

Статьи о цветах