9 сезон Блог разработчиков № 13

Привет всем


Привет всем! Это твой дружелюбный район, клыкастый таконец! Давайте поговорим о Земном Космическом Доке, не так ли?

Многие из вас знают, что мы давно хотели перестроить ОУР. Наш нынешний Космический док Земли хорошо послужил нам, но в нем отсутствуют некоторые особенности, и он начинает показывать свой возраст. К счастью, недавно мы посвятили часть времени окончательной перестройке ОУР.

Мы начали этот процесс в середине декабря 2013 года. Изначально мы не были уверены в правильном направлении ОУР, поэтому мы начали с некоторых фундаментальных вопросов. Насколько большой это должно быть? Где на станции должны находиться игроки? Может / все это должно быть на одном уровне или должно быть разделено?

У всех в команде были разные идеи, и моя работа заключалась в том, чтобы примирить их всех и придумать то, с чем все были в порядке. Было определенное количество размышлений по определенным пунктам общего дизайна. Сколько этажей должно быть, вероятно, было главным камнем преткновения. Прежде чем что-то строить, я начал на бумаге (… ну, фотошоп).

Три первоначальных предложения составлены в фотошопе
Три первоначальных предложения составлены в фотошопе.

Как видите, мы посмотрели и попробовали несколько разных подходов. Мы старались держать все это на одном уровне, разбивая его на два уровня и разбивая его на несколько уровней.

Для меня было очень важно, чтобы новый ESD чувствовал себя так, как если бы он находился в реальном участке станции, чего не хватает нынешнему ESD. Каждый из этих проектов был помечен как находящийся в определенной точке станции.

Мы быстро обнаружили, что нарисованные от руки карты просто не разрезали его для определения игровых пространств, и поэтому мы начали моделировать некоторые варианты. Судя по картам, людям понравился раздел «Верфь / Ops» на Капибаре, но район Зала Панголин. Затем мы объединили различные идеи, чтобы сделать несколько грубых Whiteboxes.

Скриншоты различных ранних тестов Whitebox
Скриншоты различных ранних тестов Whitebox.

Whitebox - это то, что мы называем очень ранней, грубой картой, которая обычно состоит из очень простой геометрии, без текстур. (т.е. белые коробки). Белые ящики отлично подходят для определения пространства, прежде чем вы начнете тратить на него много времени и сил. Однако, поскольку им не хватает реквизита и текстур, зачастую очень сложно точно определить размеры / расстояния. Мы используем текстуру «Whitebox 10ft x 10ft», чтобы показать размер, и в этом случае мы сделали карточки с именами для различных мест, чтобы было более очевидно, куда мы собирались поместить все.

После нескольких очень грубых испытаний все хотели увидеть что-то более конкретное, поэтому я взял наши самые популярные элементы дизайна и создал их.

Некоторые снимки из более позднего, усовершенствованного теста Whitebox
Некоторые снимки из более позднего, усовершенствованного теста Whitebox.

Эта итерация конкурса привела к большому количеству дискуссий, так как у людей были очень сильные чувства по поводу того, что было сделано, что было включено, что было исключено и т. Д. Голографическое небо, несколько этажей и известность клуба не помогли. не вписывается в то, что большинство людей думают, что Земной Космический док должен быть. Была дискуссия о том, что мы действительно хотим извлечь из дизайна, и мы составили список того, что все считали важным.

После этой встречи было решено несколько спорных моментов. 1) Все собиралось быть на одном этаже. 2) У нас должен был быть вид как на Землю, так и на Верфь. Пункт два означал, что для этого было только одно место. Это должно было быть в пределах внешней стены стыковочного отсека.

Имея в виду все эти новые решения, я приступил к разработке окончательного макета Whitebox. Линейное мышление заставило нас хотеть разложить вещи по дуге, чтобы следовать изгибу купола, но мы хотели убедиться, что все было видно. Эта часть стыковочного отсека также имеет очень крутой склон (25 °). Это затрудняло построение в нем стандартной конструкции с вертикальными стенками. Мы хотели убедиться, что вы действительно чувствуете, что находитесь внутри станции, поэтому мы решили создать более открытое пространство с открытой структурой станции. В конце концов, после некоторых обсуждений среди арт-команды, мы закончили с текущей версткой на Tribble.

Окончательный, одобренный дизайн Whitebox
Окончательный, одобренный дизайн Whitebox.

Whitebox был доработан и одобрен в конце января. Так как до этого момента я был единственным создателем всего этого, у меня было ясное видение этого в моей голове. Я знал, что я хотел, чтобы все выглядело в конце концов. Я мог бы визуализировать это. Однако в будущем мне понадобилась помощь, чтобы построить все это. Несмотря на огромные таланты моих коллег, ни один из них (насколько мне известно) не является читателем разума. Поэтому было важно, чтобы я выбросил все это видение из моего мозга на бумагу, чтобы мы могли быть на одной странице. Таким образом, я потратил следующую неделю или около того, разрабатывая документ о состоянии окружающей среды в рамках ОУР. Это длинный документ, в котором перечислено все, что я мог придумать о дизайне. Это включает в себя цвета, материалы, освещение, ссылки, вдохновение, NPC, реквизит, разделение труда и т. Д.

Несколько вдохновляющих примеров для док-станции Earth Space
Несколько вдохновляющих примеров для док-станции Earth Space


Мои соавторы, Питер Ричмонд и Адам Флорес, начали работать немного позже (в середине февраля). К счастью, я уже добился успехов и смог создать некоторые основные материалы / текстуры, которые собирались использовать в нескольких местах. Я также был в состоянии настроить файлы для каждой области, чтобы помочь нам всем работать вместе, не наступая друг другу на пальцы. Как только они начали работать, каждый из нас отвечал за разные области. Я позаботился об Ops, Concourse, Docking Bay и экстерьере. Питер имел дело с биржей, магазинами (портной / реквизиты / товары) и бухтой Шаттл. Адам сделал лазарет и верфь.

Скриншот частично в процессе разработки
Скриншот частично в процессе разработки.

Хотя у каждого из нас были свои собственные секции, мы сидим рядом друг с другом. Мы разговаривали, задавали вопросы, давали отзывы и постоянно крали идеи друг у друга. Вскоре после того, как Питер и Адам присоединились ко мне, ESD отправился в Трибл. Те из вас, кто был там на старте ESD в Tribble, видели некоторые из тех ранних текстур Whitebox, которые задерживались вокруг. Вы видели целое место, поскольку это стало более усовершенствованным за прошлые несколько недель. Вместо того, чтобы вдаваться в детали создания реальных ресурсов, я просто покажу вам несколько покадровых снимков, которые я сделал для подъема Earth Spacedock от окончательного, одобренного Whitebox 29 января, до его довольно-таки завершенного состояния за несколько дней. тому назад.

Новые покадровые изображения развития ОУР

Не все заканчивается в соответствии с планом. Когда мы делаем вещи, некоторые вещи не работают, или их нужно менять по тем или иным причинам. Все время подготовки, которое мы использовали, было жизненно важным. Это убедилось, что у всех нас было одинаковое видение. Создание и выбрасывание «белых ящиков» может показаться бесполезной работой, но каждая из этих итераций давала нам ценные уроки, которые мы бы не усвоили иначе. Я уверен, что если бы мы дошли до конца, основываясь на этом первом «белом ящике», ESD не был бы почти таким же функциональным или крутым, как оказалось.

Я действительно с нетерпением жду выхода нового ESD. Здорово, когда ты видишь, как одна из твоих мечт сбылась. Спасибо, что присоединились ко мне в этом переулке. Я надеюсь, вам понравился ваш визит.


Ник 'Такофангс' Дюгуид
Художник среды
Звездный путь онлайн

Давайте поговорим о Земном Космическом Доке, не так ли?
Насколько большой это должно быть?
Где на станции должны находиться игроки?
Может / все это должно быть на одном уровне или должно быть разделено?

Новости

Как ухаживать за лицом после 30 лет: список запретов


Как ухаживать за собой


Как заставить себя начать ухаживать за собой?
Каждый вкладывает свой смысл в понятие " ухаживать за собой ". Вот мне исполнилось 30 лет и я расширяю это понятие. Я также как и Вы не особо люблю уход: не люблю краситься (честно, и не люблю) - моя

Вера Брежнева о своих секретах красоты
Талантливая певица, русская Брижит Бардо и самая стильная и сексуальная женщина России, безусловно, одна из ярчайших звезд современной русской эстрады – красавица Вера Брежнева в свои 34 года потрясающе

Лучшие советы по уходу за собой для девушек
Как всегда оставаться красивой даже в самых сложных ситуациях и тратить гораздо меньше времени и сил на уход за собой, но при этом всегда оставаться привлекательной? Если вы хотите знать ответы на эти

15 лучших средств по уходу за собой
Как почувствовать себя королевой, если с утра приходится тщательно маскировать прыщи, а к вечеру невозможно от усталости стоять на ногах? Попробуйте бороться с проблемами «домашними» средствами. Если

Как ухаживать за собой во время беременности
Как остаться красивой, не навредив при этом малышу. Уход за телом Сейчас самое время сделать ставку на увлажнение кожи. При этом помните, что ваш организм стал более восприимчивым

Натуральный уход за собой: красота и здоровье
Привет, дорогие читательницы! В последнее время моя жизнь наполнена совершенно волшебными знакомствами — вдохновляющими, помогающими открыть в себе что-то новое, чему-то научиться. Сегодня расскажу

Бюджетные аптечные средства по уходу за лицом. - Семейный портал Family-and-i: Все о семье, детях и не только.
Ухаживая за своим лицом и при этом, используя недорогие бюджетные аптечные средства, можно достигнуть очень заметного положительного результата. В этой статье мы подробно расскажем, что это за средства

Как правильно ухаживать за собой
Большое количество женщин категорически отказывается ухаживать за собой, объясняя это недостатком средств и времени. Такие дамы жалуются на отсутствие личной жизни и внимания со стороны мужчин. А между

  • Оформление торжеств
    21.11.2014
    Оформление торжеств

    Оформление мероприятий цветами и декорация тканью: свадьбы, юбилеи, торжества, корпоративные вечеринки, выставки, конференции, семинары, презентации.Правильная организация праздников и планировка работы для Вас и Ваших сотрудников — это залог успешного развития бизнеса. Мы предоставим полный комплекс услуг по оформлению специальных мероприятий любого масштаба. Опыт наших проектов по-своему индивидуален. Мы готовы предложить именно... 
    Читать полностью

Статьи о цветах
  • Свадебные букеты
    Свадебные букеты

    Безумное счастье воссоединения в браке, прекрасная церемония, счастливые лица гостей… Несомненно, свадьба... 
    Читать полностью

  • Роль и значение цветов в нашей жизни
    Роль и значение цветов в нашей жизни

    Еще с давних времен цветы в жизни людей играли огромную роль. Они всегда ассоциировались с любовью, радостью, хорошим... 
    Читать полностью

  • История цветов
    История цветов

    Искусство украшать живыми цветами, листьями, ветками, плодами и другим декоративным материалом праздничные процессии,... 
    Читать полностью

  • Цветочные традиции в Европе
    Цветочные традиции в Европе

    В Западной Европе в XIV в. распространилась мода на ароматы, а вместе с ней и на небольшие букетики из пахнущих цветов.... 
    Читать полностью

  • Цветы для свадьбы
    Цветы для свадьбы

    В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. Букет из белых роз тонко подчеркнет красоту... 
    Читать полностью

  • Цветочный этикет
    Цветочный этикет

    В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. При этом очень важно соблюдать цветочный... 
    Читать полностью