Снаряжение для горнолыжного спорта

Дата публикации: 10 января 2002 г.

Автор: Петр Ясенский - Sport Style

Автор: Петр Ясенский - Sport Style

FRITSCHI тур ссылки FRITSCHI тур ссылки   Сильвретта 404   Фото: спортивный стиль Сильвретта 404 Фото: спортивный стиль

ЛЫЖИ
Каждая уважающая себя компания предлагает горнолыжный альпинизм, то есть для горнолыжного туризма или экстремального катания. Такое же снаряжение можно успешно использовать в зимних походах в Бескидах, горах Горце и других горах, не имеющих альпийского характера. Интерес к этой форме катания на лыжах растет из года в год.
Лыжи для горнолыжного альпинизма, на первый взгляд, диаметрально не отличаются от горнолыжных лыж. Тем не менее, есть несколько особенностей:
в клюве отверстие, которое используется для сборки самодельного тобоггана, а также для крепления уплотнений (не у всех лыж есть), - вес, они легкие, но очень прочные (вес от 1000 г),

  • твердость, немного сложнее, чем скоростной спуск,
  • длина, короче 15-25 см,
  • геометрия, они стираются по-разному.

В прошлогоднем предложении я не нашел лыж, которые действительно лидируют среди этого типа оборудования.
Blizzard - это группа, в которую входит HAGAN, которая представляет самый широкий спектр альпинизма. Лыжи этой фирмы чаще всего используются альпийскими гидами, а также военными горными частями. Уже несколько лет спасатели ТОПР экипируют их и говорят о них в превосходной степени. Ни больше, ни меньше. Хотя есть даже легкие лыжи, настолько легкие, что они почти ничего не весят. Это лыжи итальянской компании TRAB. Игроки с удовольствием ими пользуются, именно благодаря этому преимуществу. Среди протестированных брендов вы можете перечислить: HAGAN, ATOMIC, DYNAMIC, DYNASTAR, KASTLE.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
Предложение на нашем польском рынке ограничено несколькими моделями:
FRITSCHI DIAMIR,
представитель
SUMMIT SA Harcerski Centre, WPKiW Chorzów,
тел. 0-32 2413591.


DYNAFIT TOUR LITE TECH и SLLVRETTA,
представитель
ТАТРА ТРЕЙД, Закопане, тел. 0-18 2013428

или ALPIN SPORT, Закопане, ул. Крупувки 14

Привязки должны выполнять несколько функций, и это отличает их от других наклонных привязок.

  • поднимая каблуки обуви,
  • запирание колодок в положении для спуска с возможностью регулировки силы срабатывания,
  • использование подставок, благодаря которым при приближении к крутому склону обувь приспосабливается к уровню земли, обеспечивая надежную опору на землю,
  • возможность использования альпинистских снарядов и различных моделей лыжных прикосновений,
  • использование лыжных остановок или специальных ножей, в зависимости от потребностей, когда мы находимся в обледенелой местности или на очень сильном снегу,
  • «обработка» привязок палкой и возможность смены функций без необходимости закрепления привязок,
  • устойчивость и устойчивость к экстремальным условиям местности и очень низким температурам.

Привязки "Диамир" относятся к так называемым защелкиваются соединения. Задняя часть ботинка в креплении вызывает его закрепление. Привлекательный внешний вид, легкость конструкции, стопор лыж, высокая безопасность использования и обработка креплений с помощью шеста делают его современным креплением, адаптированным для любой лыжной и альпинистской обуви и могут быть разработаны для этой модели.

Dynafit Tour Lite Tech - сверхлегкий переплет, в котором жесткая подошва обуви заменяет переплетную пластину. Полная безопасность - снимает в обоих направлениях. Эти крепления требуют специальной обуви с конструкционными отверстиями в подошве, которые позволяют закрепить обувь. Привязка не регулируется, что позволяет использовать обувь разных размеров. Это типичные привязки для профессионалов, потому что они требуют много практики и практики от пользователя. Они также являются кнопками - вы стоите, нажимаете и уже закреплены.
Сильвретта 404 и Сильвретта Баси Го. Четыреста четыре - это модель, которая не нуждается в рекламе. Старый проверенный и надежный. Теперь его можно считать немного тяжелым, но у него все еще есть много последователей. Чтобы закрепить их, мы должны наклониться. Модель используется горными войсками, гидами и много лет в ТОПР. Модель EASY GO - это крепления, которые в настоящее время оснащены спасателями. Все "дистанционно" с палкой.
Возможность использования разной обуви и адаптации к разным размерам обуви (конечно, в зависимости от размера переплета).
Они обязаны своим небольшим весом компонентам, используемым для их производства. Ось вращения обвязки изменила свое положение по отношению к обуви, что значительно улучшило эргономику и уменьшило усилие при ходьбе.

ПЛАТЬЕ
Немного отличается от традиционного горнолыжного курорта. Утепленный комбинезон, куртки - не лучшее решение. Два, три слоя выбраны правильно, и это все, что у нас есть. Конечно, наша одежда зависит от погоды. В прошлом году я представил на плотинах интерьеры «СС», которые были созданы именно для этой цели. Лично я сторонник верхней одежды в форме WINDSTOPPER. Мягкий, удобный и приятный в использовании. Я думаю, что MELLO'S и его любители ветра не имеют себе равных.
В частности, толстовки, расположенные на голове, прикрепленные молнией к грудине, в сочетании с возможностью растекания под мышками, дают возможность хорошей вентиляции и создают ощущение полного теплового комфорта. В сочетании с брюками эта одежда очень хорошая и практичная. Немного потренировавшись, можно снять уплотнения с лыжи, не отстегивая обвязку, т. Е. Мы останавливаемся, снимаем их и, собрав их вместе, очень хорошо помещаются в приподнятые наклонные карманы указанных юбок. Кроме того, во время прогулки мы можем сделать жилет из такой толстовки, расстегнув молнию на подмышках. Снимите руки внизу, и соедините манжеты с соответствующей «липучкой» и наденьте на спину. Шапка и подходящие перчатки. Перчатки, которые дают возможность использовать те же интерьеры, являются наиболее практичными, особенно когда
температура колеблется около нуля. Что касается крышек, эти ветрозащитные являются лучшими. В ветренную погоду очень полезна балаклава, которая в сочетании с очками защищает лицо.
Во время инъекции мы можем подвергаться воздействию солнца, поэтому незащищенные части тела должны быть защищены от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Фильтр, используемый в креме, должен быть адаптирован к шкале излучения, чем выше уровень излучения, тем фильтр должен быть более эффективным. Нельзя забывать о правильных очках с боковыми щитками и носиком. Защитные кремы также защищают от мороза.

SHOES
Есть много моделей и брендов. Производители стремятся создать оптимальные решения, но это зависит от приоритетов, установленных в начале. Некоторые тяжелее и тяжелее, другие легче и мягче. Мы должны помнить, что лыжный альпинизм или лыжный туризм - это не только конвенция. Наоборот, мы больше ходим, поднимаемся, а не спускаемся. Иногда такие туфли заменяют лазалки, к которым мы прикрепляем кошки. Затем они должны быть теплыми и заменить зимние походные ботинки. Поэтому сначала я бы посоветовал вам не предлагать бренд, просто удобство. Обувь должна быть удобной, в то время как в жесткой легче скользить вниз.
Так что здесь действительно сложно иметь дело. Одна вещь, которую вы можете сделать, это измерить и купить их в течение длительного времени, прежде чем покупать. В эпоху кассовых аппаратов я предлагаю заранее спросить и договориться о том, как обменивать, обменивать или возвращать наличные деньги, если дома оказывается, что они причиняют нам боль.

Уплотнения
Раньше они были сделаны из настоящего меха тюленя. В тонкие времена они были сделаны из толстого брезента. Теперь у нас есть два типа на выбор, и фактически три:
тюлени из мохера, изготовленные из специально подготовленной овечьей шерсти - такие пломбы скользкие и в то же время очень липкие, что в процессе приближения важно. Они, к сожалению, менее долговечны и дороже.

Нейлоновые уплотнения имеют худшее скольжение и держат его немного хуже при приближении. Но их долговечность значительна, и к тому же они дешевле предыдущих.

мохерово-синтетические пломбы - это предложение для тех, кто хочет дешево купить что-нибудь хорошее. Эти уплотнения сочетают в себе преимущества и недостатки двух предыдущих типов уплотнений.

В настоящее время тюлени можно купить как в метро, ​​так и в готовых комплектах. Покупка из метро имеет смысл, когда у нас очень короткие лыжи. Проданные наборы уплотнений бывают двух длин. Если мы покупаем в метро, ​​мы должны помнить, чтобы купить крючки для них. Новые уплотнения приклеиваются пластиковой лентой, которую мы снимаем перед использованием, и во время поездки, когда уплотнения не нужны, мы снимаем их с лыж и приклеиваем каждое уплотнение клеевым слоем друг к другу. Надо отрегулировать купленные пломбы на лыжи согласно инструкции. Он должен иметь правильную длину и не может закрывать края. Когда уплотнения теряют свои адгезионные свойства, клей следует регенерировать и обновлять. Неиспользованные, их следует наклеивать и хранить в чехле, клей не высыхает. У тюленей есть своеобразный крючок, который зацепляет заднюю часть лыжи в специально подготовленном для этого месте. Будьте осторожны, чтобы не смачивать лыжи уплотнителем в течение весны, так как может случиться, что уплотнение не прилипнет к лыжам. Наиболее известными и доступными в нашей торговле являются печати KOHLA, COLTEX и SALEWA.

ПАЛОЧКИ
Если летом мы используем палки в горах, мы покупаем с головы, потому что у нас уже есть. Все, что вам нужно сделать, - это заменить насадки, т. Е. Плиты или пещеры, если у нас есть сменные. Цены на клубы варьируются в зависимости от модели и бренда. Материал, из которого они сделаны, отличается. Обычно из алюминиевых сплавов, но у технолога по металлу было бы гораздо больше, чтобы сказать здесь. Моим детерминантом является другой способ блокировки одной трубки в другой, потому что наиболее распространенными являются три элемента. На самом деле нет плохих палочек, некоторые лучше других, но кое-что для чего-то. Также важно сравнить вес отдельных моделей. Я использую опоры SALEWA (они больше не производятся), которые дешевле.

У меня также есть палочки KOHLA. Оба сдают экзамен, каждый требует обслуживания и очистки. Кроме того, вы можете встретить LEKI, HIMAL, COLT и KOMPERDELL в магазинах. Последние могут быть объединены друг с другом, чтобы сформировать лавинный зонд длиной около 250 см.

HARSZLEJak Само название указывает на тесную связь с альпинистским снаряжением. Harszle является неотъемлемой частью переплета (не всем), который можно надевать или снимать при необходимости. Если условия настолько сложны, что их создание облегчает нам подход, тогда не стесняйтесь, просто предположите. Без харшли, давай не будем высоко. Тем читателям, которые до сих пор не связывают, что это такое, я объясняю, что это консольный полонизированный термин, заимствованный из немецкого языка, буквально HARSCH EISEN. Это своего рода ножи - раки, прикрепленные к узлам в случае большого замерзания или сильного сзрения.
Увидимся на горных зимних трассах.

Новости

Как ухаживать за лицом после 30 лет: список запретов


Как ухаживать за собой


Как заставить себя начать ухаживать за собой?
Каждый вкладывает свой смысл в понятие " ухаживать за собой ". Вот мне исполнилось 30 лет и я расширяю это понятие. Я также как и Вы не особо люблю уход: не люблю краситься (честно, и не люблю) - моя

Вера Брежнева о своих секретах красоты
Талантливая певица, русская Брижит Бардо и самая стильная и сексуальная женщина России, безусловно, одна из ярчайших звезд современной русской эстрады – красавица Вера Брежнева в свои 34 года потрясающе

Лучшие советы по уходу за собой для девушек
Как всегда оставаться красивой даже в самых сложных ситуациях и тратить гораздо меньше времени и сил на уход за собой, но при этом всегда оставаться привлекательной? Если вы хотите знать ответы на эти

15 лучших средств по уходу за собой
Как почувствовать себя королевой, если с утра приходится тщательно маскировать прыщи, а к вечеру невозможно от усталости стоять на ногах? Попробуйте бороться с проблемами «домашними» средствами. Если

Как ухаживать за собой во время беременности
Как остаться красивой, не навредив при этом малышу. Уход за телом Сейчас самое время сделать ставку на увлажнение кожи. При этом помните, что ваш организм стал более восприимчивым

Натуральный уход за собой: красота и здоровье
Привет, дорогие читательницы! В последнее время моя жизнь наполнена совершенно волшебными знакомствами — вдохновляющими, помогающими открыть в себе что-то новое, чему-то научиться. Сегодня расскажу

Бюджетные аптечные средства по уходу за лицом. - Семейный портал Family-and-i: Все о семье, детях и не только.
Ухаживая за своим лицом и при этом, используя недорогие бюджетные аптечные средства, можно достигнуть очень заметного положительного результата. В этой статье мы подробно расскажем, что это за средства

Как правильно ухаживать за собой
Большое количество женщин категорически отказывается ухаживать за собой, объясняя это недостатком средств и времени. Такие дамы жалуются на отсутствие личной жизни и внимания со стороны мужчин. А между

  • Оформление торжеств
    21.11.2014
    Оформление торжеств

    Оформление мероприятий цветами и декорация тканью: свадьбы, юбилеи, торжества, корпоративные вечеринки, выставки, конференции, семинары, презентации.Правильная организация праздников и планировка работы для Вас и Ваших сотрудников — это залог успешного развития бизнеса. Мы предоставим полный комплекс услуг по оформлению специальных мероприятий любого масштаба. Опыт наших проектов по-своему индивидуален. Мы готовы предложить именно... 
    Читать полностью

Статьи о цветах
  • Свадебные букеты
    Свадебные букеты

    Безумное счастье воссоединения в браке, прекрасная церемония, счастливые лица гостей… Несомненно, свадьба... 
    Читать полностью

  • Роль и значение цветов в нашей жизни
    Роль и значение цветов в нашей жизни

    Еще с давних времен цветы в жизни людей играли огромную роль. Они всегда ассоциировались с любовью, радостью, хорошим... 
    Читать полностью

  • История цветов
    История цветов

    Искусство украшать живыми цветами, листьями, ветками, плодами и другим декоративным материалом праздничные процессии,... 
    Читать полностью

  • Цветочные традиции в Европе
    Цветочные традиции в Европе

    В Западной Европе в XIV в. распространилась мода на ароматы, а вместе с ней и на небольшие букетики из пахнущих цветов.... 
    Читать полностью

  • Цветы для свадьбы
    Цветы для свадьбы

    В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. Букет из белых роз тонко подчеркнет красоту... 
    Читать полностью

  • Цветочный этикет
    Цветочный этикет

    В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. При этом очень важно соблюдать цветочный... 
    Читать полностью