Источник света: освещение для настроения

Основное различие между прямым и художественным видео освещением - это настроение. Настройка настроения выходит за рамки технической компетенции и затрагивает дизайн освещения. Это не сложно сделать, если вы знаете, как управлять тремя основными компонентами освещения: клавишей, контрастностью и цветом.

Во-первых, конечно, вы должны четко понимать, какое именно настроение вы ищете: солнечное, мечтательное, мачо, страшное или любое другое эмоциональное состояние. Например, полночное освещение одинаково темное, голубое и контрастное как для любителей прогулок, так и для скрывающихся вампиров. Помимо основ, романтичный и ужасающий - это разные животные.

Итак, давайте посмотрим, как рисовать эмоциональные светлые картинки, используя контрастность, цвет и, в первую очередь, тональность. Как здесь используется, «ключ» означает не основной свет на объекте, а соотношение света и темноты на изображении. Мы будем работать в помещении, где вы обычно делаете большую часть освещения и имеете максимальный контроль.

High-Key
Изображения светлых тонов в основном светлые с более темными акцентами. Это не означает низкий контраст; Хороший световой дизайн включает в себя полный спектр оттенков от белого до черного.

Как правило, светлое освещение кажется теплым, веселым, экспансивным и энергичным. Посмотрите на великолепные комедии 1930-х годов, и вы обязательно найдете освещение под ключ. Чтобы добиться этого «открытого» вида, типичные дизайны в стиле high-key включают в себя тщательное и насыщенное освещение объектов, а также много света на стенах и полах. Небольшие участки остаются темнее, чтобы подчеркнуть общий дизайн. Если вы работаете с ограниченным набором, софтбоксы или зонтики особенно эффективны, потому что они дают широкий, ровный свет, который помогает освещать фон. На самом деле, трудно от них избавиться. Как правило, светлое освещение кажется теплым, веселым, экспансивным и энергичным

Высокий ключ также может означать тепло и блики. Для эмоционально жарких интерьеров, начните с основного светлого плана освещения, а затем отрегулируйте его, увеличив контраст или общую яркость, либо немного переэкспонировав, либо увеличив яркость в постпроизводстве.

Вы можете взять ключ в противоположном направлении: к холодному, жесткому, чувствуя себя подходящим для тюрем, автобусных станций и футуристических установок. Самый быстрый способ добиться этого - убрать свет и использовать только потолочные люминесцентные лампы, желательно в потолке с решеткой, если он у вас есть. Тени будут рассеиваться, но они будут отображаться под глазами и подбородком вашего объекта. Если вам не хватает флуоресцентных ламп, поднимите ваш мягкий свет как можно выше и заблокируйте выступающих под ними.

Неброский
Сдержанное освещение создает в основном темные изображения с акцентом на более светлые области. Классические фильмы и драмы, такие как Касабланка, используют полную шкалу серого от черного до белого, но преобладают более темные тона.

Основные вкусы сдержанного освещения драматичны и мощны. Чтобы установить настроение, работайте как можно больше с пятнами, смягчая заполняющие огни экранами или закрученными стеклянными листами. Подсветка очень важна как для освещения, так и для отделения предметов от фона. Основные вкусы сдержанного освещения драматичны и мощны

Настоящий секрет неброского освещения в этих фонах. Держите мебель и другие предметы частично в тени и не мойте стены светом. Вместо этого используйте контролируемые пятна и световые лучи для создания узоров на фоне. Чтобы выглядеть реалистично, эти световые зоны должны быть мотивированы, то есть должен появиться свет, исходящий из окон, дверей или практических светильников. Печенье (сплошные доски с вырезанными в них силуэтами) может разбрызгивать фон с деревьями, жалюзи или просто пятнистыми узорами, чтобы разбить свет. Используйте куки экономно, потому что они могут выглядеть подозрительно.

Принимая сдержанное освещение до крайности, вы можете вызвать жуткие, таинственные и угрожающие чувства. При таком подходе вы уменьшаете яркие области до минимума, необходимого для понимания изображения, или, для дополнительной напряженности, даже ниже этого минимума. Это заставляет аудиторию напрягаться, чтобы определить ту огромную фигуру, которая склоняется к отважной героине. Минимальное освещение не означает плохое освещение: убедитесь, что вы по-прежнему получаете хорошую экспозицию.

Две древние техники освещения хорошо работают в страшных сценах. Во-первых, введите угрозу прямо сзади, чтобы создать анонимный силуэт. Затем зажгите героиню снизу (как будто свечой, которую она несет). Как и в случае файлов cookie, держите эти эффекты под контролем, если только вы не стремитесь к экстремальному эффекту.

Низкий ключ также может означать теплый, уютный, безопасный и романтичный. Использование огня в качестве мотивации для ключевого освещения является наиболее очевидной техникой. Практичные (то есть видимые в кадре) огни работают так же хорошо. Неважно, разговариваете ли вы в ресторане или на диване в гостиной, пара в круге теплого (то есть яркого) света с темными тонами вокруг них выглядит великолепно.
Низкий ключ также может означать теплый, уютный, безопасный и романтичный

контрастировать
Диапазон и градация оттенков от черного до белого на изображении определяют контраст. Широкий диапазон яркости (часто называемый длинной серой шкалой) означает, что на изображении присутствует каждый уровень от абсолютно черного до чистого белого, хотя в цвете это может быть сложнее увидеть, чем в черно-белом. контрастировать   Диапазон и градация оттенков от черного до белого на изображении определяют контраст

Как правило, предпочтительна длинная серая шкала, но для создания мягкой, пассивной или туманной атмосферы иногда требуется избегать черно-белых крайностей и ограничивать свои тона средними частотами. Для этого убедитесь, что у вас достаточно света для освещения объектов и широкого, даже фонового освещения. И здесь мягкое освещение работает лучше всего, потому что оно обеспечивает естественно низкоконтрастное освещение.

Если шкала серого - это диапазон тонов, градация - это размер перехода от одного тона к следующему. Обычно вы хотите максимально длинную градацию, что-то вроде 14 с лишним шагов между черным и белым. Тем не менее, для резкого, сурового, брутального или мачо чувства, попробуйте уменьшить количество шагов от черного до белого. Чтобы сделать это, уменьшите заполняющий свет и брызги ярких вспышек света на фоне.

Как контрастность, так и градация легко управляются в посте, так что вы можете захотеть нормально освещать оба настроения, а затем внести коррективы позже.

цвет
Нет ничего лучше, чем цвет, чтобы повлиять на настроение, будь то жаркие красные, солнечно-желтые, успокаивающие голубые, живые зеленые или пурпурные цвета Производственный дизайн обычно устанавливает цвет, но вы можете усилить его с помощью цветных гелей над вашими огнями.

Опять же, теплый огонь - очевидный пример. Тонкие эффекты включают в себя очень бледные теплые гели, которые дают ощущение гламура или намек на голубую подсветку, чтобы предложить романтический лунный свет.

При работе с цветом не забывайте, что фоновые огни не обязательно должны быть идеальными по цветовой температуре. Например, стандартные бытовые лампы (примерно на 400 Кельвин теплее, чем галогенные лампы) могут отлично смотреться в спальнях, гостиных и других помещениях, где вам нужен привлекательный цветовой тон.

И не забывайте, эмоциональный эффект от эффектов освещения вне камеры. Жуткий желтый бар неона или знак отеля может быть действительно неприятным. Вращающийся красный полицейский автомобиль говорит, что опасность-опасность-опасность.

Moody Blues
Подводя итог, сначала решите, в каком настроении вы стреляете, а затем решите, идти ли на высоком или низком уровне. Точно настройте объекты и фон, чтобы добиться правильного ощущения, затем используйте контраст и цвет для последних штрихов.

Хорошая стрельба!

Содействующий редактор Джим Стинсон - автор книги « Видеосвязь и производство».

[Боковая панель: настроение и стиль]
Не путайте настроение со стилем. Там, где настроение - это эмоциональный оттенок образа, стиль - это эстетический подход к нему.
Стили освещения делятся на четыре основных типа:

  • Натурализм имитирует освещение реального мира как можно ближе.
  • Реализм использует тонкие методы для усиления своих эффектов, хотя он все еще выглядит естественным для зрителей. Реализм типичен для сериалов.
  • Театральный реализм по-прежнему считается реальным, хотя в нем используются более напористые приемы, такие как освещение краев и рисунки стен. Это классический голливудский стиль.
  • Экспрессионизм откровенно стремится передать сильные чувства, независимо от того, выглядит ли результат реальным для зрителей или нет.

    [Боковая панель: Mood It in Post]
    Редакторы все чаще улучшают настроение в постпродакшне. С помощью цифрового редактирования вы можете вносить обширные изменения в:

  • Контраст Увеличивайте или уменьшайте его, чтобы смягчить действие или любовные сцены.
  • Насыщенность цвета Набирайте интенсивность цвета до «стального гравирования» или вплоть до черно-белого или до богатого сладкого яблока мюзиклов 40-х годов.
  • Оттенок цвета Добавление общих оттенков цвета от монохромных оттенков, таких как сепия, до холодных или теплых оттенков для ночных или дневных эффектов, к более тонким изменениям.
  • Выборочное изменение цвета Изменение одного или нескольких определенных цветов для специальных эффектов.
  • Похожие

    Рид Колледж
    Глава 1: Основы лазера Вот некоторые основные характеристики для лазерного света. Лазеры производят очень узкий, интенсивный луч света. Свет от лампочки распространяется по мере движения, поэтому гораздо меньше света попадает в данную область, чем больше расстояние от источника света (закон обратных квадратов). Лазерный свет распространяется как параллельный луч, распространяющийся очень мало, поэтому закон обратных квадратов не применяется. Лазерный свет монохроматичен

    Новости

    Как ухаживать за лицом после 30 лет: список запретов


    Как ухаживать за собой


    Как заставить себя начать ухаживать за собой?
    Каждый вкладывает свой смысл в понятие " ухаживать за собой ". Вот мне исполнилось 30 лет и я расширяю это понятие. Я также как и Вы не особо люблю уход: не люблю краситься (честно, и не люблю) - моя

    Вера Брежнева о своих секретах красоты
    Талантливая певица, русская Брижит Бардо и самая стильная и сексуальная женщина России, безусловно, одна из ярчайших звезд современной русской эстрады – красавица Вера Брежнева в свои 34 года потрясающе

    Лучшие советы по уходу за собой для девушек
    Как всегда оставаться красивой даже в самых сложных ситуациях и тратить гораздо меньше времени и сил на уход за собой, но при этом всегда оставаться привлекательной? Если вы хотите знать ответы на эти

    15 лучших средств по уходу за собой
    Как почувствовать себя королевой, если с утра приходится тщательно маскировать прыщи, а к вечеру невозможно от усталости стоять на ногах? Попробуйте бороться с проблемами «домашними» средствами. Если

    Как ухаживать за собой во время беременности
    Как остаться красивой, не навредив при этом малышу. Уход за телом Сейчас самое время сделать ставку на увлажнение кожи. При этом помните, что ваш организм стал более восприимчивым

    Натуральный уход за собой: красота и здоровье
    Привет, дорогие читательницы! В последнее время моя жизнь наполнена совершенно волшебными знакомствами — вдохновляющими, помогающими открыть в себе что-то новое, чему-то научиться. Сегодня расскажу

    Бюджетные аптечные средства по уходу за лицом. - Семейный портал Family-and-i: Все о семье, детях и не только.
    Ухаживая за своим лицом и при этом, используя недорогие бюджетные аптечные средства, можно достигнуть очень заметного положительного результата. В этой статье мы подробно расскажем, что это за средства

    Как правильно ухаживать за собой
    Большое количество женщин категорически отказывается ухаживать за собой, объясняя это недостатком средств и времени. Такие дамы жалуются на отсутствие личной жизни и внимания со стороны мужчин. А между

    • Оформление торжеств
      21.11.2014
      Оформление торжеств

      Оформление мероприятий цветами и декорация тканью: свадьбы, юбилеи, торжества, корпоративные вечеринки, выставки, конференции, семинары, презентации.Правильная организация праздников и планировка работы для Вас и Ваших сотрудников — это залог успешного развития бизнеса. Мы предоставим полный комплекс услуг по оформлению специальных мероприятий любого масштаба. Опыт наших проектов по-своему индивидуален. Мы готовы предложить именно... 
      Читать полностью

    Статьи о цветах
    • Свадебные букеты
      Свадебные букеты

      Безумное счастье воссоединения в браке, прекрасная церемония, счастливые лица гостей… Несомненно, свадьба... 
      Читать полностью

    • Роль и значение цветов в нашей жизни
      Роль и значение цветов в нашей жизни

      Еще с давних времен цветы в жизни людей играли огромную роль. Они всегда ассоциировались с любовью, радостью, хорошим... 
      Читать полностью

    • История цветов
      История цветов

      Искусство украшать живыми цветами, листьями, ветками, плодами и другим декоративным материалом праздничные процессии,... 
      Читать полностью

    • Цветочные традиции в Европе
      Цветочные традиции в Европе

      В Западной Европе в XIV в. распространилась мода на ароматы, а вместе с ней и на небольшие букетики из пахнущих цветов.... 
      Читать полностью

    • Цветы для свадьбы
      Цветы для свадьбы

      В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. Букет из белых роз тонко подчеркнет красоту... 
      Читать полностью

    • Цветочный этикет
      Цветочный этикет

      В нашей жизни ни одно торжественное событие не обходится без цветов. При этом очень важно соблюдать цветочный... 
      Читать полностью